MT : Solution rgpd : Renforcer les droits des personnes et la protection des données

MD : Solution rgpd : La mise en application du RGPD, permettra de donner une image positive de votre entreprise et de rassurer vos clients.

La mise en œuvre du RGPD constitue un atout de taille pour les sociétés afin que ses clients aient une plus grande confiance en elles. En effet, la protection des données à caractère personnel, est une des préoccupations les plus importantes des Français. Il faut donc que les entreprises, établissent une relation de confiance concernant le traitement de données à caractère personnel.

Une confiance retrouvée au sein de votre PME

Quand un usager consent à vous laisser utiliser ses données sensibles, vous êtes en quelque sorte responsable de ses informations confidentielles et vous instaurez un contrat moral entre vous. En montrant que vous respectez les dispositions du RGPD et de la Cnil dans les traitements de données, vous allez améliorer votre image de marque.

En effet, vous allez prouver que vous respectez les droits et libertés des personnes concernées et que vous prenez toutes les dispositions pour assurer la conformité rgpd et le respect de la loi informatique.

Une meilleure efficacité commerciale

Pour que votre démarche marketing soit aboutie, il est essentiel de mettre à jour les données à caractère personnel, surtout celles qui sont liées à la facturation des services. En respectant les dispositifs de mise à jour des fichiers des clients et des prospects et en entament un traitement des données personnelles fréquent, vous êtes sûr d’avoir des données exactes. Cela a aussi pour objectif d’être plus productif et d’accroître son C.A rapidement.

Une PME mieux gérer

La croissance d’une entreprise va de pair, avec des traitements de données personnelles plus fréquents. Plus l’activité augmente, plus il est nécessaire d’avoir de nouvelles informations. Le DPO conseille de ne garder que les données qui sont réellement indispensables à la société.

En respectant cette consigne, non seulement, vous allez vous mettre en conformité avec le RGPD, mais en plus, votre gestion des données sera plus efficace.

Une protection des données personnelles plus accrue

Tous les jours, que ce soit une grande entreprise ou une PME, toute société fait face à des tentatives de violation des données traitées. Si les cyber-attaques venaient à réussir, les conséquences ne seraient que néfastes. Il est donc important qu’une entreprise soit mise en conformité avec le RGPD et qu’elle puisse assurer une protection de haut niveau des données d’autrui.

Les informations personnelles des clients doivent à tout prix sauvegardées. Vous devez vous faire assister d’un délégué à la protection, pour vous aider dans le traitement de données et pour effectuer une analyse d’impact en temps voulu.

Aussi, il faut savoir que les clients sont très exigeants quant à la protection de leurs données. Vos sous-traitants doivent donc vous aider à adopter à une attitude juste par rapport à la solution rgpd. De plus, ce sont les premiers concernés en cas d’infraction étant donné qu’ils sont amenés à manipuler vos données. Il est ainsi important d’avoir le consentement en vue d’un traitement de données !

Un avantage concurrentiel non négligeable

De multiples concepts comme le droit à la portabilité ou au transfert des données peuvent amener une société à offrir de nouvelles prestations. Les données provenant du Big Data par exemple peuvent être utilisées dans une stratégie marketing. Le consentement des internautes est donc indispensable.

Aussi, grâce aux missions des sous-traitants et des responsables de traitement, dans le traitement des données personnelles, la mise en application du RGPD et de la loi informatique et libertés est incontournable. Cela permet de développer les relations commerciales.

Une société ayant une excellente gestion de ses données à caractère personnel, s’assurera de respecter le règlement européen, et veillera à être conforme au RGPD. C’est un atout économique non négligeable, surtout, si l’on se réfère aux entreprises non conformes !